Köstliches Fleisch vom freundlichen Schwein

 

Bereits seit 2016 grunzen und gedeihen jedes Jahr freundliche Freilandschweine auf unserem Hof. Die Lurnfelder Sommerschweine leben von Frühling bis in den Herbst unter freiem Himmel.

In der frischen Luft und auf dem freien Feld können sie alle natürlichen Verhaltensweisen ausleben. Sie bilden Gruppen (in der Fachsprache „Rotten”), wühlen mit der Schnauze in der warmen, feuchten Erde und suhlen sich im Schlamm. Dreimal am Tag fließt frisches Wasser in die Suhle. Das Suhlen schützt sie vor der Sonne und hält Insekten und Ungeziefer vom Leib.  An heißen Tagen finden unsere Sommerschweine Abkühlung in der Erde unter einem Viehhänger, vor Regen schützen sie sich auf dem überdachten Anhänger.

Das Lurnfelder Sommerschwein ist eine Kreuzung verschiedener mitteleuropäischen Hausschweinrassen. Garantiert hohe Qualität und Sicherheit beim Futter sind uns besonders wichtig. Daher füttern wir unsere Schweine zum größten Teil mit eigenem Getreide (60 % Weizen, 20 % Gerste), dazu mit gentechnikfreier Donausoja (17 %) und wertvollen Mineralstoffen (3 %). Die Fettauflage wird dadurch besonders schmackhaft und kernig. Die Schlachtung erfolgt möglichst stressfrei am nur 2 km entfernten Hof eines Berufskollegen.

 

Höchste Qualität – von der Schnauze bis zum Schwanz

 

Im November gibt es wieder 2 Schlachttermine. Sie können das köstliche Fleisch vom Sommerschwein als Schweinehälften „von der Schnauze bis zum Schwanz” (ca. 25-30 kg, das sind 2-3 Abteilungen in Ihrem Tiefkühlschrank) vorbestellen. Das Lurnfelder Sommerschwein-Fleisch hat höchste Qualität, daher können alle Teile des Tieres schmackhaft zubereitet werden. Wenn Ihnen das trotzdem zu viel ist, denken Sie vielleicht daran, mit Freunden oder Familie zu teilen. Auf Anfrage verkaufen wir auch gemischte 10-kg-Pakete.

 

Vorbestellung für 2023 bitte per E-Mail an:  gerald.laggner@aon.at
Sobald Termine für 2023 bekannt sind, geben wir sie hier bekannt.